Мечтаю яркий мир изобразить

Рита-Марго
Размашисто, легко кладу мазки
Лиловой, алой, жёлтой акварелью,
Мечтаю яркий мир изобразить,
Разбавив краски чистою капелью...

Взмах кистью и небесная лазурь,
Гряда пушистых облаков ажуром,
Янтарный луч - горячий поцелуй
Спешит к цветам в стремительном аллюре...

Рисую изумрудную траву,
Ковёр из одуванчиков, ромашек...
Богемной, нежной зеленью листву,
А красной краской в крапинку букашек...

Накапав перламутра в бирюзу,
Расписываю бабочек узором...
Приладив на травинку стрекозу,
Взглянула на картину строгим взором...

Вот кажется и яркий мир готов.
Вдруг в голове проносится, как эхо -
"Для счастья не достаточно цветов,
Укрась свою картину детским смехом!"

Хватаю кисть и с радостью пишу
Детишек светлых, рыженьких, брюнетов!
Для каждого счастливую судьбу -
Нет у меня для этого запретов!