Точка невозврата

Иосиф Сигалов
                «Точка невозврата»

                (по мнению некоторых ученых, уже начался               
                необратимый процесс глобального разрушения               
                природной среды. «Точка невозврата» была прой-
                дена летом 2010-го года)         

Точка невозврата – Природы, погоды, сада,
                Сверкающей снежной зимы,
                Больного, изжитого града –
                Безумной и алчной тюрьмы;
                Пира во время чумы!

 Ночь невозврата -  Совести, чести и правды.
                В мире лесных ароматов,
                Гроз и небесных набатов -
                Человек – персона нон грата.

Пункт невозврата -  Солнца, света, прохлады,
                Леса, зарниц и закатов.
                Эго – духовный кастрат!
                Алчность чревата расплатой:
                Кромешная тьма, врата ада!

  Прочь, прочь, прочь: румяные зимние зори; застывшие, словно задумавшиеся, облачные пышные острова на ультрамариновой небесной реке; и печаль снежного раздолья – огромных заснеженных полей; и невыразимая лиловая скорбь угасающего зимнего вечера; и муки отчаяния в глазах Врубелевского демона; и звенящий блеск Пушкинской легкой строки; и бунтарские трубные призывы в «Поэме экстаза» Скрябина; и, поднимающая на крыльях и несущая вдаль над необозримом простором моря гениальная музыка увертюры Дунаевского; и слезы не детской скорби в глазах младенца Христа на иконе Казанской богоматери; и потрясение влюбленной Наташи Ростовой: «Неужели этот человек сделался  теперь все для меня?»;  и зачаровывающее пламя костра, и «задумчивые» неторопливые переборы гитары в руках друга; и, пронзающий все твое существо, ток первого прикосновения к руке любимой; и, только тебе предназначенное, сияние самых прекрасных на свете глаз; и тихий, ласковый лепет ребенка; и – все слова, улыбки, взгляды, чувства, раскаяния и ликования – все, все, все…
   Неужто так надо – ад, вместо райского сада? И нечем уже помочь? И все – только прочь, прочь, прочь…