Москва

Мария Быковская
Мужичонка на Малой Ордынке
Раздаёт всем листовки "Знакомства".
Рядом кто-то играет на скрипке,
Рядом кто-то выпивший просто...

Здесь у многих мозги на бекрень.
У девчонок, что мини надели.
По утрам косматая лень
Приковала студентов к постели.

Здесь алмазы часто куют
Из бриллиантов с лихвою шлифуют.
О любви очень много поют,
Но увидеть боятся живую...

Здесь кричат плакаты рекламы,
Разъезжают хачи в мерседесах,
По ночам очень звонкие дамы
Шарят по каменистому лесу...

Встану ранненько утром воскресным,
Огляжу купола золотые...
Как я всё-таки тебя обожаю,
Заболевшее сердце России.