Прощальный ужин при свечах

Алла Ковалёва
 Прощальный ужин при свечах.
 Уже в бокал вино налито.
 И вижу я в твоих очах
 Печаль, как в зеркале разбитом.
 Нам расставанье суждено.
 О, как прекрасны были встречи!
 Не отпускает тёплый вечер
 Тебя из сердца моего.

 Свеча дрожит, всё понимая:
 Не нужно лишних слов и фраз.
 Ей внемлет музыка немая:
 Ещё мгновенье, ещё раз...
 Я обниму твой стан глазами.
 Здесь нет притворства и похвал.
 Нам чувства посланы Богами.
 Любовь даёт прощальный бал.