Рождение стиха

Вадим Полотай
Эйфорические муки нерождённого стиха,
Кто-то думает – от скуки. Нет! Растянуты меха
Недовысказанных мыслей, настроений, ломких чувств,
Ощущения раскисли, поднялись в броженьи уст.
Боязливое движенье, глаз волнительный испуг,
Лезет в мир стихотворенье, думая, что всё вокруг
Поэтично и лирично, эротично, динамично,
И перо скоблит привычно белый лист, неся узор
Неказистых закорючек, заморочек, штучек-дрючек
И почти уже отключек. Торможение – позор!
Автор мнит, что гениален, а потом сидит печален,
Невостребован и нищ. Но излишествами пищ
Он лишь будет обескровлен, с холодом тоски помолвлен,
Обездушен, обезличен… Вот голодный – энергичен!
                Злой по-доброму сатир может переделать мир!