накипело

Алена Бэйлис
дай же знать мне. я знаю - сейчас не время.
промчится поезд, не запомнив наши имена.
прости за ложь. за правду. просто накипело.
мне хочется залечь в глубины дна.

мне хочется проснуться, только позже.
когда за окнами лучи станцуют вальс.
теперь не знаю, кто на свете мне всех дороже.
но помню, как дорог был блеск твоих глаз.

не нужно терзать себя нелепым отчаянием.
всё пройдет как с белых яблонь дым *
только с тобой можно было наслаждаться молчанием,
только одним тобой можно было заменить весь мир.



* строчка из стихотворения С. Есенина