Из книги Средь звёзд блуждая... -Душа

Ольга Головизина-Чернова
            ДУША

Сверкающий свет за собою зовёт -
В молекулы, кварки тело сомнёт.
И бестелесный радужный дым -
Разум храня, Светом гоним,
В Горнии врАта без страха стремится:
Счастьем, Свободой спешит насладиться!
Там, потерявши себя,растворится -
В вечном покое,лишь Личность искрится.
Ищет подобных себе и находит.
В вечный Покой Сознанье уходит...
И остаётся "Ничто" на земле -
Искра сознанья уснула в Звезде...
          1995г.

          ***
В распахнутых глазах Вселенную увижу -
Блеск утренней Звезды... И бездну пустоты...
И мне не говори: "Тебя я ненавижу!"
Нам не хватает просто Теплоты...

         ***
Не подрезайте крылья,
              их, походя, не  опалите!
Те чувства, что трепещут
              на листке - цените...
Пусть слог коряв -
              но в них живёт душа,
Раскрывшись полностью...
              Читайте ж, не спеша...
         1995г.

На фотографии цветы Курильского чая (на берегу оз. Байкал)