вот такая весна

Абиссаль
Окно. Напротив дом
В ушибленном свете подбитых фонарей виднеется.
И в нем – квартир вереницы,
И в каждой – разные судьбы,разные лица…
Не знают меня, и я их не знаю,
Хотя – соседи в одном искалеченном мирозданье.
В мире одних сюжетов, песен и пьес
мне интересно все, к чему у тебя интерес…
Снег на карнизе. Последний снег, предвесенний.
Небо из глаз забирает пигмент светло-синий,
Выпьет всю душу, лишит сна и разума…
Это весна. И не мною доказано.

Облезлая доска, точнее,оконная рама.
Такая везде тоска, что и сочинять ничего не надо.
За стеклом мелькают такси – рыбки в аквариуме города тысячелетнего,
на беговых дорожках бассейна пловцы –
по вечерам от рутины плывут к спасению: приманке неона,
ловушкам витрин… Такси чужие,наверное, никогда не закончатся…
А я все, похоже, в него еще влюблена. Для него храню одиночество.