Из окна...

Достучаться До Небес
Я из окна смотрю на тополя,
На стаи облаков в их изголовье,
Что ветру, ни на миг, не прекословя,
Набухли, словно парус корабля.

С тоской гляжу на хлипкость первых луж;
На слякоть у влюбленных под ногами;
Как снег и люди стали, вдруг, врагами,
Кляня друг друга после зимних стуж.

Безжалостно пытаясь отравить
Друг другу жизнь своим существованьем
Одним - совсем растаять в  наказанье,
Другим - серьезно ноги промочить.

Забыто всё... Как снег, еще вчера,
Готов для них скрипеть был и искриться,
И падать на счастливые их лица,
Когда они гуляли до утра...

Забыто, как смеялись, на бегу,
Снежинки в плен сажая на ладошки,
А Он, потом Ей, очень осторожно,
Ладони грел теплом горячих губ...

В который раз смотрю я из окна,
Подальше все дела свои закинув,
На эту неприглядную картину,
Как в город не торопится весна.

04.2014г.