Небо

Василий Феникс
Небо зовёт, небо сладостно манит,
Так хочется ввысь улететь, в облака...
По тонкой и острой невидимой грани
Иду, размышляю, и цель далека...
Я птицей бы стал и в свободном полёте
На вас бы глядел, страстно жаждущих жить!
Летел бы и знал, что вы дурно живёте,
А мне ни о чем не придется тужить!
Но я среди вас, я такой же, как дети -
Мечтой одержим и надежду храню,
Что когда-то на этом, на проклятом свете
Вы услышите песню из неба мою...