когда

Абиссаль
Когда уходят корабли, машины уезжают в рейс – здесь есть немного от любви, почти коснувшейся небес… ей не дано подняться ввысь – ведь мы не греческие боги, она останется – на бис, такую не берут в дорогу. Она останется – как миф, она останется одна, как одинок Барьерный Риф, в Сахаре миражом – она. Она –Берлинская стена, ее со временем снесут. Она – судимый и судья, она же – это Страшный суд. Сосуд – красивый, но пустой, и потому совсем ненужный она –отвергнута тобой, тобою, предпочетшим дружбу ей. Средь всех огней, известных людям, она – огни святого Эльма. Маяк Фаросский в море будней она, она почти на шельфе. Ее достать, поймать – нетрудно. Но мы не боги той Эллады. Нас судят. Мы же тоже судим. Она одна же будет правой. Нам не дано. Ловитесь, души, плетись лозою виноградной, любовь.Она – на сушу сама придет, без переправы Харона. Люди, люди, готовьте суши, макароны,лазанью, сэндвичи и пасту – ее не ждите понапрасну. Как туфли, выбирайте мужа,к его приходу грейте ужин. Закрыта дверь. Машина – в рейс, корабль – исчез за горизонтом, сломали стену, мифы – здесь на полке громоздятся томом. Убежище, приют и кров нашлись везде. Но почему же не идет любовь – по-прежнему ко мне?