Простая русская зима

Ольга Базаркина
Простая русская зима
Лишь пару дней стоит в Европе,
И что же - вся Европа в *опе
И нам всем жаль ее весьма!

Ах, боже мой! А как же мы?
Не пару дней и не неделю
В морозы жили - спали, ели
И даже ждали той зимы:

С морозом, с елкой, с новым годом,
С крещеньем после рождества,
Когда ходила всем народом
Купаться в проруби Москва.

Да не Москва, а вся Россия,
Что от Днепра до Колымы,
И мы Еропу не спросили...
Что нам Европа, что ей мы!