Дорога

Ольга Новикова 2
Чёрное небо звёздным горохом.
Пахнет пороком мрак за порогом -
порохом пахнет, кровью и дымом.
Горькое счастье светит любимым.
Светит сияньем лунного рога,
что поднимает горном в дорогу,

А на дороге — овраги, горы,
ветер суровый свищет над морем -
ветер с красивым именем Бора,
словно дыханье грозного бога.
Некогда ждать  - дорога торопит.
Остановился — сделалась топью.

Остановился замерший глобус -
ось потерял в безбрежном просторе.
В эти края не ходит автобус.
Станет болотом светлое море.
Воды сомкнутся над головою.
Станешь землёю, станешь травою.