Там, где нас нет

Аська Васина
там нет
должно быть
никого
Никто
он знает где нам лучше
и месяц бледный пьёт из лужи
пролитый кем-то самогон
кого уж нет в живых на свете
да кто бы смог его простить?
и бьёт двенадцать без пяти
не жди жена сегодня мужа…

на небе номер семь сегодня праздник
нас с ними нет
но не вопрос
и наше завтра – псу под хвост
ну
а сегодня только дразнит
надеждой будущих обид
что непременно будут по лбу
но мы не зря ведь смотрим в оба
никто судьбою не забыт
получит взбучку полной мерой
а мерой – ржавое ведро
родило женщину ребро
но позабыло укрепленье нервов
и променяли жизнь в раю
на беспредел и кривду истин
теперь считаем каждый выстрел
у места встречи на краю
или по краю
как удобней
глаза завязаны платком
и звонит колокол по ком?
когда не спрятаться в окопе
от наступленья темноты
Лили Марлен звучит на марше
а души стали цвета сажи

и лишь песчинки я и ты