А помнишь, Ленка...

Надя Жандр
А помнишь, Ленка, наши «заплывы» в «Лягушатник»
вместе со Славой КПСС? – нет, вместо лекций…
А походы в Эрмитаж на каблуках? – улыбка…

Я ведь родом…
из заросшей полынью-лебедой Новой Голландии -
наклонились её тополя, чтоб вода могла коснуться их рук.
Я - тень в зеркалах театра, где родилась,
я – запах обивочной пыли, провал оркестровой ямы,
бег по дуге под сценой за голосом Калафа-Лучиано
за его большим белым платком –
голубкой испуганного Оззи.
Я – сон выцветшего неба над заливом
 и плач моросящего дождика из глаз Глазунова,
из его неизбывного кича.
Я - из времени лохматых клоунов, играющих «в рок»,
из ложи присяжных в «Богемской рапсодии»,
из Вирджинии венецианской,
где лев Святого Марка
 на дешёвой цепочке у Мадонны.
Я – облупившаяся краска скамьи Летнего Сада,
мягкая вафля мороженого,
фонарик пластиковой бутыли в канале,
второй концерт, вторая часть – Рах –
плыву над куполами…

Видишь, и я становлюсь старой.
И много осталось ещё несказанного всего,
несказАнного…