Эшафот. 20??

Виктор Спиридонов
   
Проснётся Россия, быть может,
Оглянется трезво окрест,
Увидит порезы на коже
И ей приготовленный крест.

Потащит её на Голгофу
Наш богобоязненный люд,
Дорогу пройдёт к эшафоту
Под свист, улюлюканье, блуд.

К ним выйдет не жалкий наместник –
С небес снизойдёт государь -
Текущий Всевышнего крестник,
Сияющий будто медаль.

Пробулькает рот государев:
 - Что сделаем с нею, сыны?
Ответит толпа как ударит:
 - Распни, её кесарь, распни!

Не хочется думать о горьком -
Даст бог и беда обойдёт,
Но есть ощущение только,
Что строится тот эшафот.