Запах апреля

Константин Дудник
Я ехал и думал про запах апреля
И прелые листья и ветер дорог,
И солнце светило прямехонько в сердце
И ласково грело и сердце, и бок.

Отдернув завесу последнего снега,
Включили плюс десять: Вставай, не ленись!
Дорога шуршала, и радостным бегом
Навстречу неслась обновленная высь.