Ты - лишь тень его совершенства!

Мария Лобанова
... Потому что на этой планете нет ничего совершенней,
Чем поэзия глаз, отражающих нежный рассвет,
В нотах грусти твоей переборами целой Вселенной
Разливается радугой ангельских струн аккомпанемент.

Голос твой чистым золотом сыплется на пол,
Но он - призрак бесплотный, он тут же исчезнет - лови!
И останется в памяти звук мириадами ярких парабол
От сегодня - до вечности, от вечности же - до любви.

Мягким жестом руки режешь тающий воздух,
Робкий зайчик румянца вдруг вспыхнет на смуглой щеке...
Но исчезнет виденье, оставив минутный лишь отзвук
Сходства с тем Херувимом, что жил на Священной реке.

Так молчаньем вне строк и вне глаз скреплены наши души,
И приветственный флаг вознесён на моём корабле.
Я не призвана тихий, беспечный покой твой нарушить,
Я, напротив, огромного счастья желаю тебе!