Анастасия

Олег Боев
Тебе пишу, Анастасия,
Прими же пламенную весть!
Ведь ты теперь – Душа России,
Тебе писать я чту за честь!

Ведь ты как Майтри благородна,
И лучезарна – как Лакшми!
Как в небе радуга – свободна…
Прошу – свой лучик мне пошли.

Скажи – знаком тебе Вайтала?
А, может, Ушана?.. Оджан?
Ведь было мудрецов немало,
Чей лик навеки воссиян…

Ты знаешь кто такой Майтрейя?
А также – Шива и Дон Мен?
Ведь неспроста пишу тебе я
О победивших смерть и тлен…

Бессмертие, Любовь, Отвага –
Вот Человечности оплот!
А Человечность это Благо,
Что к Совершенству нас ведёт.

Бессмертен Человек! И светел!
Иначе и не может быть!
Нет блага большего на свете
Чем жить в Любви и ей творить!

Махатмы Шамбалы, святые –
Все шли по Светлому Пути,
Минуя грозы и пустыни
И созидая мир в Любви…

Ты любишь молнии и громы?
Орлов стремительный полёт?
Ответь – откуда мы и кто мы?
Куда судьба нас всех ведёт?

А Сириус – Звезда Майтрейи –
Тебе дарует вечный свет?..
И, если звёзды тебя греют,
Раскрой нам их Любви секрет!

Мой зов тебе – как ветер бурный,
Наверно я тебя люблю…
Мой луч рубиново-пурпурный
С моею вестью тебе шлю...

2000 г.