три секунды

Дюринг Евгений
как спится тебе в твоей постели
уютной постели
в постели уютности
как тебе спится дремлется
на подушке лени
что тебе снится видится
под шум шагов на лестнице
служивый люд спешит на работу
тебе не нужно спешить
можешь спать до обеда
в своей уютной постели
постели уютности
но это не преимущество
твоя праздность твое безделье
не лучше восьми часов
за столом в офисе или за рулем
уютна твоя постель
широко твое ложе уюта
смотри: я бросаю гранату
у тебя три секунды
чтобы убраться
отсюда


–––––––––––––––––––––––
     «И лучше буду спать я на бычьих кожах, чем на постелях вашей уютности» – Ф. Ницше. Черновики и наброски. Лето 1883 («Об оправдывающих»).