Мужчины, не ищите идеал...

Татьяна Огнина
Мужчины! Не ищите идеал -
    нет  больше  женщин  тех,
              что раньше были…
Летят  часы, года, века…
Меняемся со временем , и   мы
           становимся другими.
Не научившись  ждать, терпеть,
             страдать, прощать,
всё  испытав,  дойдя до точки,
как жаль, что часто
             распадается семья,
В продвинутый наш век - она
       не вместе, а поодиночке.
Как  часто  в  поисках  любви,
в  надежде  лучшее  найти
                амбиций  ради,
Так  жаждем  бросить  всё,
                скорей   уйти.
А   наступаем    вновь
              на   те - же  грабли!
Беда   ведь   не   в  других,
                а в нас самих,-
В  чужих  глазах  бревно
                мы часто видим.
Себя  лелеем,  любим  и  холим.
Ну  а  других -  мы  часто
                ненавидим.
Давайте же  научимся любить!
Прощать,  ценить  других,
                а  не  себя  лишь!
Зачем  свою мы превращаем
                жизнь
в  то поле битвы?  -  Не война же!
Мужчина  -   он не тот -
                готовый обвинить,..
А тот, что  груз   семьи    своей 
      спешит   взвалить на плечи!
Мы не умеем слушать, слышать,
                говорить.
Умеем ненавидеть... лишь порой -
                любить!
За  мысли и  дела, слова свои -
                мы  не в ответе!
Ведь  можно  от проблем семьи,
        уйти, сбежать, уплыть,..   
Но  остаются  брошенные  дети!