Солнце растаяло

Зое Марин
Солнце растаяло. К вечеру выпал снег.
Год был тяжелым, еще тяжелее будет.
Он обещал любить тебя больше всех,
А за такое, девочка, здесь не судят.

Он обещал хранить тебя и беречь,
И астроном из него был довольно сносный...
Больше не надобно клятв, адресов и встреч,
После такого, девочка, станешь взрослой.

Город войдет в колею. На привычный лад
Жизнь повернет, затмевая заботой ночи…
Та, что когда-то сказала: «Любовь - есть ад»,
Душу свою оставила между строчек…