История бо

Таня Станчиц
История болезни. Хочется осмыслить и перелистнуть.
Сдать в архив. Архив - сжечь.
*****************************
...Ждать результата анализа...Так...Рак?
   Твёрдо решить - папе не говорить...
...Господи, мне смириться? Скажи - как?!
   А ведь считала, что и не хочу жить...

Тот, кто меня привёз, всё молчал...Да...
Молча покинул приёмный заупокой...
Доброе слово - думаешь, ерунда?
Знаешь, а я... И НЕ ХОЧУ - ДОМОЙ!

...Свет хирургических ламп, и стола крест...
   Вдруг я проснусь, а левой груди - НОЛЬ?!
...Вот и открыла глаза... А она - ЕСТЬ!!!
   Лишь под лопаткой слева - пускай! - боль.

Химия...Ядом по венам - спасай! Жги!
Антигормоны и антитела - жуть...
Братство Стихиры, рыцари и вожди -
Дали мне пендель волшебный - вперёд! В путь!

...Здесь ни злорадства, и ни любопытства - нет.
   ( Что у тебя там??? Скажи! Отрезали, да?!)
   Может, в запасе год...Может - много лет...
   Только любовь, видимо, навсегда

05.04.2014