В самое тихое время города

Эрика Шенн
В самое тихое время города
Самое страшное прыгнет в полымя,
Вскрикнет в полете, взовьется оводом,
Глупо взмахнувши руками голыми,
И прямо в Лету нырнет, как в прорубь, да,
Аз есть Господь вам дан, аз воздам...
И бесполезны любые доводы,
Коль на плечах голова бедовая,
Поводы, проводы — ерунда.

В самое страшное время города
Спасу нет, сколь не берись за голову —
Коль не сберег, уж не сладишь сызнова.
Вместо ума все сплошные признаки,
Где-то внутри позабыта истина,
Только наружу выходят призраки —
Глупость и косность без капли мистики.
И не спасет никакая критика,
Если кругом сплошь цари да нытики.

В самое важное время города
Нервы тугим натянулись проводом.
Искры бегут по спине иголками,
И отражаясь словами колкими,
Сыпятся... не подобрать названия,
Вижу, как стадом да на заклание,
Не бессловесными, да всё — овнами,
Вон, поспешают, мои бедовые...

...Да ты не слушай меня, мой маленький.
Лучше давай, про цветочек аленький.