Дом

Хелена Бжеговска
Дом умирает, рушатся ступени.
Судьба  к оплате назначает пени
И не уйти, долгов не погасив,
Иначе - путь, которым шёл  Сизиф.
 
Стоят часы, нет всплеска от воды,
По стенам - фото (тщетные труды!)
Везде -  вопрос, он риторично наг:
Зачем камин, когда погас очаг?