Первое апреля

Максим Бодэ
Оснежив белилами сутки
В честь праздника всех дураков,
Апрель нам кидает холодные шутки
И первым смеяться готов.

На март уже снег был растаявший,
В апреле проснулся, и раз!
Балкон, а там белого с палец на краюшке,
Шутка не в бровь, а в глаз.

Мать-мачехи свежие точки
Засыпаны снегом с утра.
Наверное, чья-то любовь на кусочки
Рассыпалась, как мишура.

1 апреля 2014