Звездное небо

Виталий Гвоздик
Смотреть на светила возле избы,
Сидеть на ступеньках летом,
Ждать падающей звезды,
Загадывать вновь желание - повторять.

Комета оставляет яркий хвост,
В глазах заиграли огоньки.
Восхищение звездным небом,
Теплый ветерок гуляет по соседству.

Тайна, голова закружилась,
Созвездие медведиц находишь –
Карта неразведанных сокровищ.
Мне снились путешествия сквозь космос.

Возможно, в далеком уголку,
Где-то «там», есть живые существа.
Мечтает найти родственную душу
Зеркальное отражение себя.

И все же ничего – хорошо,
Если бы рассвет не прятал,      
Укрывая голубой пеленой
От посторонних взглядов,
маяки вселенной.

Извини, безымянный друг.
Туман окутал город,
И ты больше не говоришь со мной,
Не о чем сплетничать – закончилась речь.

Пробились первые лучи
Сквозь плотные облака,
Глоток свежего воздуха,
Умылся утренней росой.

Надеть на руку часы,
Последний раз обойти дом родной.
Эх… Без слов…
Уходишь, закрывая наглухо калитку.

Прости меня, родной уголок.

16 декабря 2011 года