Первоцветы

Николай Смирнов 2
Снег не весь сошёл с полей,
Нет пока ещё грачей,
Но уж радуeт глаза,
Первоцветов бирюза!

Эти первые цветы,
Как посланники весны,
Нарекли их – первоцветы,
Как прекрасно слово это!

Они радуют людей,
На душе от них светлей,
Но их лучше не срывать,
Не дарить и не топтать!