Увы и ах!..

Людмила Иванковская
Тебе не выиграть забег, и не надейся.
Я первая на старте, и на финише, увы!
Вгоняю в дрожь ночами друга-полтергейста.
Он прячется под стол, и под кроватью, и в шкафы.
Увы и ах! Малыш, испей мой приворот!..

Я знаю все твои чувствительные точки,
Истертые борьбой легкоранимые места.
Все что с тобой бывало раньше лишь цветочки.
Начнем историю с обратной стороны листа.
Увы и ах! Малыш, ведь ты не идиот!..

Тебе придется покоренному смириться,
Капитуляция случится прямо вот сейчас.
Я слышу как свалилась с крыши черепица.
Не обнимайся с дымоходом и скорее слазь!
Увы и ах! Малыш, шампанское нас ждет!..

Увы и ах!.. Малыш!.. Увы и ах!..


05.04.2014


Фотограф VICOOLYA & SAIDA.