Север Олега Куваева

Сергей Таллако
Ты в Романе найдёшь Интуиции гимн,
Песнь Прозрению до доказательств.
Без возвышенных слов – обязательств –
Твой девиз: «Сделай должное или умри!»

Север дарит тебе слово гордое: Долг.
Тебя учит его исполненью.
Труд – контроль твоему вдохновенью.
Здесь различье поймёшь между «думал» и «смог».

Здесь привыкли иметь километр подо льдом,
В мерзлоте находить самородки.
Миги долги здесь – годы коротки.
А чего стоишь ты – то узнаешь потом.

Как нигде – до конца здесь себя узнаём,
Доверяем тут жизни друг другу.
Мир, Полярным охваченный Кругом.
Мир суровый, где сгинул в пурге окоём.

Благодарю Антона Переверзева за верность теме:
http://stihi.ru/2014/04/05/24