Исповедь

Людмила Иодко
Дальнее эхо давних событий,
Отгремевшего грома страстей –
Боли ревности, счастья открытий…
Мы дивимся удаче своей.

Вспоминаем решающий месяц,
Вспоминаем почти каждый день.
Не бледнеет уже лет десять
Незабвенной соперницы тень.

Позади испытанья, сомненья,
Боль отчаянья, горький упрёк,
Длинный, трудный урок терпенья,
Когда все повороты не впрок.

Что ни скажешь теперь – всё бравада,
Всё позёрство, кокетство и ложь.
На неправду похожа правда,
Миф о прошлом – на правду похож.

Пусть – прощение, пусть – укоризна.
Не при чём здесь ни совесть, ни честь.
Были мы в броне эгоизма…
Всё прекрасно теперь. Всё, что есть.
Только жаль мне тех, кто исчез.