Ночь

Олег Бобров Новая Страница
В доме ещё не зажгли электричество,
Сумерки входят в окно.
Чудная мантия, Ваше Величество,
Дымчатое сукно.

Ваши духи полны тайны и свежести,
И под гипноз луны
Мир цепенеет, ловя в безмятежности
Музыку тишины.

Сколько листов перечёркал бумаги я,
Чтобы сказать одно:
Древняя тайная чёрная магия
Действует так давно,

Что ещё в детстве вошла незамеченной
В будничную круговерть.
К старым и малым, мужчинам и женщинам
Ночью приходит смерть

И провожает тропой сновидения
В залы Царицы грёз.
Там чудеса, голоса, превращения –
Всё это не всерьёз.

Утром – тревога, сигнал к наступлению,
Кем-то навязанный бой.
Ночь опьянила меня до забвения,
Чтобы я был собой.

…Пусто на линиях, спят операторы,
Ночь перед утром темней.
Может быть, стану Её императором,
Если пойду за Ней?