Оптимистика

Олег Бобров Новая Страница
Я буду жить, когда любимых глаз
Стеклянный взгляд направлен будет в вечность,
Когда вселенная погаснет и для нас
Останется дурная бесконечность.

Я буду жить, когда вернусь домой
И обнаружу пыльные руины,
Когда мой друг недрогнувшей рукой
Прицелится и выстрелит мне в спину.

Я буду жить, неведомо зачем,
Почти непобеждённым, но бессмертным,
Я буду жить затерянным конвертом –
Не вскрыт и не востребован никем.

Я буду видеть крах своих империй
И новые полотна на ветру.
Я буду жить – я должен быть уверен,
Что до конца сыграл свою игру.