однажды

Валерия Руссо
выжидаю
и очень боюсь потревожить, напомнить.
наблюдая за таинственным "нечто" твоей пустоты
нахожденья "не здесь".

я не знаю, как много печали, тоски, одиночеств
вмещает один подоконник
в неприметной московской квартире. и ты весь.

захотелось смеяться и слушать. быть лучше и чище.
захотелось смотреть на тебя. петь тебе. по тебе скучать.
я не чувствую, будто тебя кто-то с трепетом ищет
глубоко-глубоко. но попробуй в ответ прокричать!

расскажи, улыбаясь, как хочется жить, как чудесно
возвращаясь домой вспоминать о минувшем дне,
поприветствовать пса. он всегда реагирует честно
бескорыстно и радостно, кем бы ты ни был "во вне".

и ему наплевать как сегодня одет, как причёска,
сколько в сердце твоём крепостей неприступных и стен.
сколько масок ты носишь чугунных, бумажных, из воска,
в царстве талий, эвтерп, каллиоп, терпсихор, мельпомен.

очень бережно, мягко мне хочется вечером каждым
твою светлую голову гладить и в лоб целовать.
я надеюсь, что выдастся день, ты проснёшься однажды
и захочешь увидеть меня. и захочешь узнать.