Енотик

Ольга Суслова
 

В зоопарк открыты двери,
Ждут гостей сегодня звери.
Дали яблоко оленю,
Угостили и тюленя,
Дали зайцу и еноту,
Проявив ко всем заботу.
Все, без всякого сомнения,
Съели сразу угощение.
А енот не ест, все медлит,
Угощение в лапах держит.
Он бежит скорей к воде,
Чтоб помыть еду себе –
Её чистой съесть он хочет,
Полоскал её он очень!
Только он все угощенья,
Моет лапкой с восхищеньем.