Планета имени тебя

Олег Бобров Новая Страница
С симпатией к "Машине времени" и "Високосному году"

Мы смеялись, считая годы,
Жаром пыхая из ноздрей,
Во вселенной хорошей погоды,
На поляне грибных дождей.
Мы дурачились, как драконы,
Не до крови, а так, любя,
На попирающей все законы
Планете имени тебя.

Здесь уютно и нет москитов,
Ни подруг, ни знакомых нет,
И до ближайших метеоритов
Миллиарды спокойных лет.
Наша кожа сверкала бронзой,
Наши взгляды не знали стен,
И, не считая затмений солнца,
Всё шло гладко и без перемен.

А теперь нам страшны простуды,
Нам знакома вся власть мелочей,
Мы искрим из-за битой посуды
И забытых в машине ключей.
Мы храним не свои секреты,
Верим мы не в свои мечты
И ломаем в сердцах сигареты
От сознания неправоты.

И расходимся так серьёзно,
Будто нам уже не сойтись
Там, где многое вовсе не поздно,
Там, где можно сказать «вернись!»
И смеяться, считая годы,
Жаром пыхая из ноздрей,
Во вселенной хорошей погоды,
На поляне грибных дождей.

Через цепи реинкарнаций
Я пронёс лишь одну мораль:
С первых взглядов в тебя влюбляться,
С первой встречи дразнить печаль,
Чтоб очнуться в начале лета,
Шарф растерянно теребя,
На отвергающей все запреты
Планете имени тебя.