О любви

Олег Бобров Новая Страница
Он часто думал, глядя ей в глаза:
«За что явил мне Бог такую милость?
Я всё отдам, чтоб ни одна слеза
Из этих глаз прекрасных не скатилась.

Её создало небо для меня,
И только лишь одно мне непонятно:
Как буду дальше жить я после дня,
Когда оно возьмёт её обратно?

Ведь биться вровь привыкшие сердца
Поодиночке биться не сумеют…
Я буду с ней до самого конца.
Уйдёт она – и я уйду за нею…»

Она сама решила уж давно:
«Моя душа не вынесет разлуки
И без него погибнет всё равно.
Зачем же мне терпеть такие муки?

Пока во мне хоть искорка тепла,
Его я не оставлю, где б он не был.
Я рядом с ним свой путь земной прошла
И вслед за ним отправлюсь и на небо».

Не говоря друг другу ничего,
Они ценили каждый миг удачи,
И не было на свете никого,
Кто был бы их счастливей и богаче.

И их сердца стучали в унисон,
А их тела лежали на постели,
И снился им один и тот же сон,
Когда они, обнявшись, охладели.