Выключи свет

Олег Бобров Новая Страница
Подражание Александру Васильеву

Выключи свет. Запри двери на два оборота.
Шансов так мало, что, может быть, нам  повезёт.
Выхода нет – но мы что-то забыли у входа.
Глубже вдохни – через миг нас затянет под лёд.

Всё решено. До деталей разгаданы тайны.
Жребий упал, и остался последний секрет:
Вся наша судьба предсказуема и неслучайна
До момента, когда я сказал тебе: «Выключи свет»

...На высоте двадцать тысяч ревут самолёты,
Город не спит, оглушённый рыданьем сирен.
Прожектора освещают мишень пулемёту.
Выключи свет. Мы сегодня покинем наш плен.

Смерть не страшна – не страшней, чем ныряние в прорубь.
Во Вселенной не считано солнц и зелёных планет.
И возможно, что нами отправленный голубь
Возвратится с оливковой веткой... Выключи свет.