Фантазия на пушкинскую тему

Олег Бобров Новая Страница
Я Вам пишу... Чего же боле?
Того достаточно вполне,
Чтоб, по своей иль Божьей воле,
Вы не забыли обо мне.

А это всё, о чём молю я:
Не надо злата в кошеле,
Ни девы страстной поцелуя,
Ни вечной жизни на земле,

Мне не нужны победы чаша,
Свободы сласть и звон монет –
Мне только б знать, что память Ваша
Ещё хранит мой силуэт.

Я Вам пишу – и шансов мало,
Что не рассердят Вас слова,
И безымянного вассала
С плечей не рухнет голова.

Хотя противиться не смею
Принять я смерть из Ваших рук,
Но не найдёте Вы честнее,
Смелей и преданнее слуг.

Хотите, я смету преграды
Иль реки вспять заставлю течь –
И не спрошу другой награды,
Как Ваш покой всю жизнь беречь.

И пусть другой... Но, впрочем, хватит.
Уж не сносить мне головы.
Я Вам пишу, и это значит,
Что не напишете мне Вы.