Я памяти книгу открыл...

Олег Бобров Новая Страница
Я памяти книгу открыл
И, тихо страницы листая,
Увидел я след твоих крыл,
Ушедшая гордо из стаи.

Я вспомнил прощальный твой взгляд,
Рукой проводя по страницам,
Ведь ты не вернулась назад,
Безумная, дикая птица.

Рождённая к звёздам летать,
Ты многого слишком хотела,
Чего я не в силах понять, -
И ты без меня улетела

Туда, где отсутствует твердь
И негде тебе приземлиться,
Где ждёт тебя верная смерть,
Моя ты любимая птица...

С обрыва с тоской провожая
К мечте улетающих птиц,
Держусь я подальше от края –
Бескрылый хранитель страниц.