Земля Хабаровская

Нина Сапожникова
 Земля Хабаровская наша!
Ты всех дороже мне и краше!
И, мыслям своим потакая,
Пишу о Хабаровском крае.

Хабаровской земли просторы,
Люблю всем сердцем и душой,
Изумрудных лесов узоры,
И пик Хехцира большой!

Седой Амур и площади наши,
Фонтаны, пруды городские,
Ну, разве найдешь ты краше?
Где встретишь чудеса такие?

И парки мне родней и скверы,
И улиц стройных ряды…
Соборы и церкви православной веры!
И всплеск Амурской волны!

Газоны чистые, росой сверкают,
Манят деревья в тень свою….
В краю своем душою отдыхаю,
О земле Хабаровской-песни пою!

27.03.2014г.