В руках такая круглая планета

Вика Соловьёва
Быть незаметной, вероятно проще,
Быть пуговкой в расплющенном кармане,
Тепло руки надежду не обманет,
Винилом чёрным украшая площадь.

Где все танцуют, но ты смотришь мимо.
Туда на клавиши упали руки,
Где всё прозрачно было до разлуки,
И то лицо, что невозможно мило.

Не проходи сквозь миг, шагами меря,
Где ты способен, где ты гениален,
Где ты простой, умом не тривиален,         
Душа жива – бессильно свищет время!

В руках такая круглая планета…