Апрельский снегопад

Каретникова Наталия
Апрельский поздний снегопад.
И нет капели больше звонкой.
Апрель!Ты раньше был так рад
Улыбке маленькой девчонки.

И почему, скажи, теперь
С прекрасной женщиной не дружишь?
Срываешь ветром дверь с петель
И снежным вихрем всюду кружишь,

Лишаешь утреннего сна,
Своим безумством беспокоя.
Где долгожданная весна?
Вот, наказание какое!

Взойдёт ещё немало лун
Весной на этом свете белом.
Уймись ты, ветреный шалун,
Займись своим привычным делом!

Леса и степи, и холмы
Осыпь цветами, не жалея!
Тебе вновь рады будем мы,
Надежды светлые лелея.