Путём трения

Кочева Анна
Через тернии да через трение,
Пусть колюч и нелегок сей путь,
Никогда не паду на колени я
И себя не позволю согнуть

Ни ветрам, что зловеще так шепчутся,
Пробегая по серым мостам,
Ни врагам, что, наверное, мечутся
За спиною моей по кустам.

И покуда луны беглый маятник
В синем небе считает часы,
Я не буду статичен как памятник,
Я до белой пойду полосы.

И пусть кто-то одарит терпением,
И я справлюсь со всем и везде.
Через трение да через тернии
Доберусь к путеводной звезде.
(04.04.14)