Что ты молчишь, урусутский коназ?

Татьяна Кошечкина
Что ты молчишь, урусутский конАз?
Очи потупил и думою грешен.
Решен твой удел и жребий твой взвешен,
Дана тебе сила - ярлык мой и власть.
Ведь чисты от крови твои рукава,
Так что ж ты вздыхаешь, залесский властитель?
Грехи перед Богом замолит обитель,
Кого погубил ты - покроет трава.
Что ты скрываешь за ханским обедом,
Клявшися хану, мол, мыслею наг?
Сстари знаком и доныне неведом,
Кто ты мне, русич, друг мой аль враг?
Красками степь отпылала. Уж осень.
На смертном пороге владетельный хан.
И хрипы слагаются в старом вопросе -
Что утаил ты, московский Иван?