Свеча

Базарова Анна
Свеча на столе горела.
Она её тихо зажгла.
Свеча непослушно-умело собою её увлекла.
Огонь так мучительно страстен,
И манит её и пленит.
О, как мотылёк безучастен!-
На пламя она вновь летит.
Зовёт её этот шопот,
И танец его языка,
И тянет как будто бы в омут
В горящую красоту бытия...
И вот уже миг...
...Разлетаясь кружатся огни неспеша.
Залито всё жаждуйшей краской.
Она посредине огня!
Он съел ее тело и душу.
Всё вызжег и всё поглотил:
И раны, и чувства, и брызжет
Сквозь пепел душа,
Обращенная в дым...