Поэт не нужен тёмным силам

Виктор Шушарин 3
                ************               
Поэт не нужен тёмным силам –
Боятся светлого луча,
Чтоб не сиял, где всё прогнило,
Где алчность, совесть съела  ржа.

Поэт лишь душам светлым нужен –
Для них он радости родник,
С ним погрустят они, потужат
И в бой пойдут, и в смертный миг
Его стихом глаза закроют.

10.01.2010г.