Так услышьте меня!

Анатолий Зарубин
Если пью я, то пью на свои!
Я не клянчу червонец на пиво,
Да и пиво не пью я, пойми,
Лучше водки стопарь, но красиво.

Лучше выпить когда рядом друг,
Ну, а если друзья на работе,
То найдётся всегда кто-то вдруг,
Кто принять приглашенье не против.

Не равняйте меня с алкашом!
Чёрный галстук на белой рубашке
Говорит всем совсем о другом-
Я эстэт, но привержен к рюмашке.

Не позволю, чтоб фэйсом об стол
Меня тыкали всем на покАз,
От простуды я пью простомол,
А от скуки SMIRNOFF на заказ.

Что хотите вы мне доказать?
Что скатился я ниже воды!?
Не согласен! Не надо орать!
Просто жду я тепла и любви.

Просто жду, чтоб меня понимали,
Чтобы вняли моё существо!
Не алкаш я, не рыцарь печали,
У меня есть душа и лицо.

А лицо - это то, чем ты дышишь,
Это сущность твоя, это ТЫ!
Так поймите меня и услышьте!
Ведь я пью на свои, не взаймы.