Поэт

Рахиль Гуревич
Очень хочется успеть
Все мультфильмы посмотреть.
Очень хочется осалить --
Никитоса  водой ставить.

Очень хочется с мостка,
С вышки плюхнуться:
Ква-ква!
И на дерево взлететь,
Всё лететь и песни петь.

Очень хочется опять,
Третий лишний -- не поймать,
Пирожок слоёный съесть
Раз и два, а лучше шесть.

Но не хочется мне вовсе
На уроке -- мела скрип,
И учительница злится.
Я молчу и класс молчит.

Я вопрос вообще не слышал
И не знаю я ответ.
Часто я так отключаюсь,
По призванью я -- поэт.