Посленовогодний бред

Рахиль Гуревич
Из мусорного бака – лапа
Еловая лапа лысая
Из мусорного бака – ёлочный базар,
Стволы все изгрызаны крысами

Ёлки, сосны--пауки
Праздника не жалко, его и нет
Сорок праздников позади
Я даю себе на вопросы ответ.

Перепились переели переспали
Бороды искусственные с усами из стали
Батарея шампанских вин порожняя
У мусорного бака как тоска невозможная

Зло воскресное – Новый год
Мышью депрессий изгрызан народ
Я в карусели существования
У себя дома я – как в изгнании

Новый год – это ад
С котлами и сковородками
я – один и сам себе гад
я – та ветка еловая помойкая

Острее чем обычно гляжу я на бак
За все реформы и приватизационный кавардак
я бью по железным зелёным гробам
Мусорка и дворники -- это правительство – во как!

я плачУ за всё
За ошибки и правду
я плАчу в молчании
я – отчаяние, отчаяние
я – трухлявый полутруп, я – протухший арык
я – лжеофис, лжеменеджер, лжебоевик
я – лжепояс шахидки, я – лжевзрыва лжекрик
я – лжеленин, лжевокзал и лжеброневик
я  -- лжебомж, собираю по помойкам лжекрохи.
конформист, электорат, манускрипт я эпохи.

я – Новый и старый, китайский и еврейский
я – петровский, я --  усталый, замогильный я песнь.
Пусть живут другие
Посленовогодний обряд…

Что в итоге?
Так это…
Шапочки санты
и дед-морозовый отходняк.